ما هي مميزات الجزر

 


يحتوي الجزر على مادة بيتا كاروتين المضادة للأكسدة التي تساعد على حماية خلاياك من التلف. يحتوي الجزر أيضًا على الكثير من اللوتين والزياكسانثين.

 تساعد مضادات الأكسدة هذه في الحفاظ على قوتك من خلال الحماية من مشاكل الرؤية المرتبطة بالعمر مثل إعتام عدسة العين والضمور البقعي.

الجزر غني جدا بفيتامين أ ومصدر جيد للبيتا كاروتين الذي يتحول إلى فيتامين أ في الجسم.


 يحتوي الجزر أيضًا على فيتامين سي والحديد والبوتاسيوم والمنغنيز.

 يحتوي عصير الجزر على كميات أعلى من جميع هذه العناصر الغذائية عند مقارنتها بالجزر الكامل لأنه مصنوع من جزر كامل معصور.



1 فوائد الجزر

2 ـ الاختبارات المنطقية على مزايا الجزر

3 القيمة الغذائية للجزر

4 أعراض للجزر

5 أسئلة يتكرر طرحها عن الجزر

6 عن للجزر








ما هي مميزات الجزر










فوائد الجزر

 محتوى الجزر من المكملات الغذائية

 المغذيات والمعادن:



 الجزر هو مصدر غني بالعديد من العناصر الغذائية والمعادن مثل.

 المغذيات A ، ومن المؤكد أن فيتامين B1 يعرف باسم الثيامين ، والمغذيات B3.

 المعروفة باسم النياسين ، والمغذيات B6 ، والمغذيات C ، والمغذيات K ، والفولات .

 والمنغنيز ، والبوتاسيوم ، كما يحتوي الجزر على عنصر نسبة عالية من الألياف

 الغذائية مهمة لمواكبة صحة وأمن الجهاز المرتبط بالجهاز. 



 المركبات النباتية:


 هناك العديد من النباتات التي يتكثف الوصول إليها في الجزر ، بما في ذلك:

  بيتا كاروتين.

 وهو موجود إلى حد كبير في الجزر البرتقالي ، فمن المهم أن يكون امتصاص البيتا

 كاروتين أفضل عند طهي الجزر.


 ألفا كاروتين. 



  • إنه عامل للوقاية من السرطان تم تغييره إلى حد ما إلى عنصر غذائي A.

 لوتين.

  •  ربما يكون أكثر تقوية للخلايا مدركًا في الجزر ويوجد بانتظام.


  •  في الجزر الأصفر والبرتقالي ، ومن المهم أن يكون أمرًا حيويًا لمواكبة صحة العين .


  •  الليكوبين هو تعزيز مشع للخلايا الحمراء .


  •  والذي يوجد بشكل متكرر في المنتجات الحمراء للتربة مثل .


  • الجزر الأحمر والأرجواني ، ومن المهم أنه قد يضيف إلى.


  •  تقليل خطر النمو الخبيث وأمراض القلب والأوعية الدموية.


 مركب بولي أسيتيلين.



 هو أحد الخلطات الديناميكية الطبيعية الموجودة في الجزر.

 والتي قد تزيد من خطر الإصابة بسرطان الدم.

 وتقييد نمو الخلايا المرضية. الأنثوسيانين. إنه تعزيز خلوي قوي.

 موجود في الجزر الباهت اللون.


مزايا الجزر حسب مستوى الجدوى "ربما فعالة"



تحسن في حالات نقص المغذيات: 

أظهرت مراجعة نُشرت في مجلة التغذية في عام 2001 وموجهة.

 إلى العديد من السيدات المرضعات أنهن تم تزويدهن بـ 100 جرام.

 من الجزر المطحون يومًا بعد يوم لمدة 60 يومًا.

وأظهرت النتائج أن تناول الجزر المطحون ساهم في العمل على مدى المغذيات أ .

 ومدى الحديد في المرضعات. 

 الفوائد لا يوجد دليل كاف على كفايتها.


 في التخلص من ضعفهم في مشكلة الأمعاء عن طريق تقليل طول الإسهال .

 أظهرت المراجعة الموزعة في يوميات Monatsschr Kinderheilkd .

أن استخدام ترتيب الجزر والأرز يقلل من وقت الجري عند الصغار والرضع .

 وكذلك تقليل كمية الفضلات والحاجة إلى استبدال السوائل.

 بالتأكيد يعرف باسم فيبروميالغيا ؛ إنها عدوى يصورها انتشار العذاب المستمر .

في مناطق عديدة من الجسم مع رد فعل خطير وصعب للضغطز

 وقد أظهر العديد من الاستكشافات أن تقديم عصير الجزر في النظام الغذائيز

 اليومي قد يضيف إلى تقليل الآثار الجانبية للفيبروميالغيا التي هي سائدة في بعض

 الناس ،  أظهر الاستكشاف الذي تم توزيعه في الطب التكميلي والعلاجات BMC .

في عام 2001 أن 30 فردًا قد تم إعطاؤهم نظامًا غذائيًا لمحبي الخضروات يشمل العديد

 من المنتجات الطبيعية والخضروات ومنتجات الحبوب والمكسرات والبذور.



 مثل وكذلك شرب عصير الجزر بمعدل 2 إلى 4 أكواب كل يوم. على مدار سبعة أشهر.

 أظهرت النتائج تحسنًا جوهريًا في تخفيف الألم العضلي الليفي في معظم الأعضاء ، ومع

 ذلك ، من المهم جدًا أن يكون هذا التحسن ناتجًا عن عدد قليل من العناصر المنضمة

 وليس فقط بسبب الارتجاع. الحد من خطر الإصابة بسرطان البروستاتا الخبيث:

 كشفت مراجعة واحدة نُشرت في المجلة الأوروبية للتغذية في عام 2014.

 أن تناول الجزر مرتبط بانخفاض خطر الإصابة بأمراض البروستاتا .

 ومع ذلك فمن المتوقع حتى الآن إجراء المزيد من الاستكشافات لتأكيد هذا التأثير.


 تحسين مستويات الزنك في الجسم:


 أظهرت مراجعة نُشرت في مجلة علوم الغذاء والزراعة في عام 2011 .

وقادت على خنازير غينيا أن تناول الخضروات الغنية بالكاروتين .

 على سبيل المثال ، يعمل الجزر على استخدام الجسم للزنك من مصادر الطعام الغنية.

 فيه ، على سبيل المثال ، الشوفان ، مما يؤدي إلى تقوية ودعم مستويات الزنك ز

في الأنسجة والعظام.


الجزر والسكري


 الكربوهيدرات تشكل 10٪ من مادة الجزر ، وجزء كبير منها على شكل سكريات .

 وحوالي 30٪ منها ألياف غذائية. 

لا يؤدي تناوله إلى ارتفاع حاد في مستويات الجلوكوز.

 ولكن يتم تشجيع مرضى السكر على فحص مستويات الجلوكوز لديهم دون توقف عندما

 يأكلون الجزر في حصص علاجية. 

للابتعاد عن الانخفاض الحاد في مستويات الجلوكوز لديهم ؛ نظرًا لأنه قد يتدخل في الأدوية التي يتناولونها.

 فمن المهم في الواقع أن تناول جزر جديد غير مطبوخ يقلل من خطر ارتفاع مستويات الجلوكوز.


 نظرًا لأن طهي الجزر يوسع من التوافر الحيوي للنشويات فيه ، مما قد يقلل من تأثير

 الجزر على مستويات الجلوكوز ، وخاصة في مرضى السكر.

 نشأ هذا الرأي السائد من خلال الخيال ، ومع ذلك فإن الجزر يحتوي على درجات كبيرة

 من عوامل الوقاية من السرطان ، على سبيل المثال .


بيتا كاروتين واللوتين ، مما يزيد من حماية العينين من الأذى الذي يسببه المتطرفون

 الأحرار مما يؤدي إلى تلف الخلايا ، والنضج ، والأمراض المستمرة ، وأمراض العين.

 حيث يتغير جسم الإنسان على مركب بيتا كاروتين إلى المغذيات A ، والتي تستخدم في

 نظام تجميع رودوبسين وهو أحد العناصر الأرجواني الظلال في العين وهي مسؤولة عن

 الشعور بالضوء والرؤية فيها.


 ابتلاعه لأنه من العناصر الغذائية القابلة للذوبان في الدهون .

 والجزر الأصفر يحتوي على أكبر قدر من اللوتين .

 مما يزيد من خطر الإصابة بالضمور البقعي المرتبط بالعمر ؛ حالة تصبح فيها الرؤية غامضة أو مفقودة. 


مزايا الجزر للأطفال الصغار والرضع


 يمكن للأم أن تبدأ في رعاية أطفالها من الجزر عندما يبلغ من العمر نصف عام تقريبًا .

 حيث أن تقديم أصناف غذائية قوية في نظام أكل الأطفال يضيف إلى تأقلمهم مع النكهات المختلفة ويجعلها مناسبة لهم.


 الغذاء صلب ومتغير ، ومن اللائق العناية بالجزر الصغير لأنه حلو المذاق. سطح رقيق

 على الرغم من أنه مصدر غني بالمكملات الأساسية التي يسهل على أجسامهم إدارتها

 مثل العناصر الغذائية والمعادن والألياف الغذائية ، مثل الأطفال ، يحتاجون في الغالب

 إلى الألياف ، لا سيما بافتراض أن طعامهم يحتوي على نسبة منخفضة من الألياف .

مثل الحبوب ، ومن المهم جدًا وجود العديد من الخطط للأطفال التي يمكن صنعها بالجزر

 مثل الجزر ، والجزر المطبوخ ، وغيرها من الوصفات المميزة. 


 فوائد عصير الجزر للسيدات الحوامل:


 خطر الإصابة بصحارى الولادة عند الرضيع ، والبوتاسيوم ، والمغنيسيوم ، كما يحتوي

 الجزر أيضًا على المغذيات C ، والمغذيات A ، والتي تعد تقويًا هامًا للخلايا أثناء الحمل

 حيث تساعد في تقليل تأثير المتطرفين الأحرار على جسد الأم وفقسها ، ودعم هيكلها

 الآمن ، مما يقلل من خطر العدوى .

 ولكن من المهم أن تختار السيدات الحوامل العصائر المعقمة لمسافات طويلة ، والابتعاد

 عن العصائر الجديدة أثناء الحمل ، وفقًا للطعام وإدارة الأدوية. 



 فوائد الجزر للرجال



 قد يضيف الجزر لمواكبة سلامة المخلوقات. الحيوانات المنوية ، حيث يعتبر الجزر أحد

 المصادر الغذائية التي تزيد من الإثمار من حيث عدد الحيوانات المنوية وتطورها ، وقد

 يُعزى هذا التأثير إلى مادة الكاروتينات الموجودة في الجزر ، والتي تمنحها لونها.



 البرتقالي.



 يسمي بعض الأفراد بذور الجزر بذور الجزر ، وتحتوي هذه البذور على عدد قليل من

 الزيوت التي لها العديد من الفوائد الطبية ، حيث أن تركيز بذور الجزر قد يزيد من خطر

 الإصابة بأمراض القلب والكبد والقضايا الذهنية ، وقد يساعد أيضًا في تقليل نسبة

 الكوليسترول في الدم.

يمكن أيضًا استخدامه كعدو للبكتيريا ، ومضاد للعدوى ، ومخفف ، تمامًا مثل مسكن للألم ، بالإضافة إلى المساعدة في علاج الجروح. 


 فوائد الجزر



 تُعد أوراق نبات الجزر غنية بالمكملات الأساسية ، حيث تحتوي على الكربوهيدرات

 بنسبة 61.36٪ ، والبروتين بنسبة 20.27٪ ، كما أنها تحتوي أيضًا على القليل من

 المعادن الضرورية ، وأهمها البوتاسيوم ، وكذلك تحتوي على نسبة عالية من الفينولات

 صراحة حمض الغاليك.


 فوائد الجزر الفقاعات هي خضروات متعددة الاستخدامات ؛ حيث تميل إلى أن تؤكل

 جديدة ، أو مطبوخة على البخار ، أو فقاعات ، أو مشوية ، أو كخيار في الحساء أو

 اليخنة ، فإن السجل الجلايسيمي للجزر الفقاعي يبلغ حوالي 39 درجة ، مما يجعل من

 الجيد لمرضى السكر أن يأكلوا هذا على أساس أنه ليس كذلك لحث صعودًا حادًا وسريعًا

 في مستوى الجلوكوز ، من المهم أن يفقد الجزر الفقاعي عند فقاعاته جزءًا من مادته

 الغذائية ، لذلك من المستحسن الإفراط في تناوله نيئًا أو مطبوخًا بالبخار.


 كما أنها مسؤولة عن اللون الأحمر لهذا النوع من الجزر ، على الرغم من احتوائه على

 مادة الليكوبين ، مما يزيد من خطر الإصابة بأمراض الشريان التاجي. 


مزايا الجزر الأصفر


 لا توجد بيانات حول مزايا هذا النوع ، ومع ذلك ، يتم تصويره من خلال احتوائه على مادة اللوتين ، التي تعطي الجزر لونه الأصفر 

 وهو نوع من الكاروتين ، ومن المؤتمن أنه يتجمع في العين ، قد يضيف إلى تقليل

 الضغط التأكسدي فيها. 

 يتم تصوير فوائد عصير الجزر من خلال كونه غنيًا بالعديد من المكملات الغذائية المفيدة

 للصحة ، مثل المغذيات أ ، والمغذيات ج ، والبوتاسيوم ، على الرغم من المغذيات ب 1

 والمغذيات ب 6 ، والمغذيات ك ، وغيرها. 


 للاطلاع أكثر على مزايا عصير الجزر 


 يمكنك الإشارة إلى مقال عن مزايا وأضرار عصير الجزر. تحقيقات منطقية حول مزايا

 الجزر:


 نشرت في مجلة التغذية والسرطان عام 2012 ووجهت على 69 سيدة تعافين من نمو

 خبيث في حضن ، ويعانين من البدانة ، أعطيت عصير جزر جديد لبعض الوقت ، حيث

 أظهرت النتائج أن الاستفادة من عصير الجزر الجديد المضاف إلى تقليل الضغط

 التأكسدي لدى السيدات اللاتي عولجن مؤخرًا من مرض الصدر عن طريق زيادة

 الكاروتينات في الدم ، وبالتالي تقليل خطر تكرار النمو الخبيث في الحضن.


 في ابيضاض الدم في المختبر ، فإن تقديم هذه الخلايا إلى عصير الجزر المستخرج لمدة

 72 ساعة لعب دورًا في زوال الخلايا وضعف نموها ، مما قد يقلل من خطر الإصابة

 بسرطان الدم ، ومع ذلك ، من المتوقع حتى الآن إجراء المزيد من الفحوصات لتأكيد هذا

 التأثير . 



 الحد من حدوث أمراض المعدة:



 أظهرت مراجعة لـ 81 فحصًا ، وزعت في مجلة سرطان المعدة في عام 2015 .

أن تناول الجزر قد يقلل من خطر الإصابة بسرطان المعدة بنسبة تصل إلى 26٪. 

 أظهر استعراض نشرته المجلة الأمريكية للتغذية السريرية في عام 2000 .

 والذي تم الاستناد إليه في نموذج استطلاعات الرأي لمجموعة من الأشخاص المصممين

 على إصابتهم بمرض القولون الأساسي ، وهو تناول الجزر جنبًا إلى جنب مع مجموعة

 من النباتات التي تحتوي على اللوتين مثل السبانخ والطماطم ، الخس والبروكلي

 والبرتقال وعصيرها والكرفس والأوراق الخضراء كقاعدة عامة ، لعبت دورًا في تقليل

 خطر الإصابة بسرطان القولون.



 نشرت إحدى المراجعات في المجلة الأوروبية للتغذية عام 2003 وقادت على فئران

 المختبر ، حيث تم إدخال الجزر في نظام الأكل ، وأظهرت نتائج المراجعة انخفاضًا كبيرًا

 في درجات الكوليسترول والزيوت الدهنية في الكبد ، و انخفض مستوى امتصاص الكوليسترول في الجسم في الفئران. 



سلامة الجزر من ضرر
 استهلاك الجزر:


 عادة ما يكون الجزر محميًا عند تناوله بكميات معتدلة ، ومع ذلك فمن المحتمل أن يكون

 آمنًا عند تناوله بجرعات إصلاحية لفترة أطول من حوالي شهر ، ومن المهم حقًا أن

 تأكل النساء الحوامل والمرضعات الجزر بانتظام يُنظر إليه على أنه محمي متى تم تناوله

 بكميات معتدلة ، ولكن لا يوجد دليل كاف لتحديد مستوى الرفاهية لأخذها في الأجزاء

 العلاجية ، لذلك يُنصح السيدات الحوامل والمرضعات بمحاولة عدم تناوله بكميات كبيرة

والجزر وبالمثل ، في معظم الأحيان ، يكون آمنًا عندما يأكله الصغار بكميات معتدلة 

 في حين أنه من المحتمل أن يكون محفوفًا بالمخاطر بالنسبة للأطفال بافتراض أنه يتم

 تناوله بكميات كبيرة ، على وجه الخصوص ، كعصير للأطفال الصغار. 


الأطفال حديثو الولادة 


 بسبب فرصة التسبب في اصفرار الجلد وتفكك الأسنان.

 التحذيرات من استخدام الجزر:


 قد يؤذي تناول الجزر بعض الأفراد الذين يعانون من بعض المشاكل الطبية .

 بما في ذلك:  الذين يعانون من حالة تسمى اضطراب نكهة الكرفس والجزر والحبق:

 قد يؤدي تناول الجزر إلى حدوث حساسية لدى الأفراد المصابين بهذه الحالة والذين

 يكونون أكثر حساسية تجاه هذه الحالة.


 البتولا ، والنبق ، والكرفس. ، وعدد قليل من النكهات والنباتات المماثلة.

 الأفراد المصابون بمرض السكري: قد يتسبب تناول الجزر في انخفاض مستوى

 الجلوكوز ، مما قد يؤدي إلى التأثير على بعض الأدوية التي.


يتناولها مرضى السكر ، لذلك يتم تشجيعهم على فحص مستويات الجلوكوز باستمرار

 خاصة عند تناول كميات كبيرة من الجزر. عادةً ما يتم طرح تساؤلات حول الجزر .

 هل يتسبب الجزر في زيادة إجهاد الدورة الدموية ، وقد يشعر بعض الأفراد أن الجزر

 يسبب ارتفاعًا في النبض ، ولكنه يفترض بالفعل دورًا مهمًا في إدارة إجهاد الدورة

 الدموية نظرًا لاحتوائه على الكثير من الألياف والبوتاسيوم ؛ تحتوي جزرة واحدة

 متوسطة الحجم على 4٪.


 من الجرعة المقترحة يوميًا من البوتاسيوم ، ومن المهم جدًا

 في الواقع أن تقترح جمعية القلب الأمريكية تقليل كمية الملح أو الصوديوم المضاف إلى

 الوجبات ، وتوسيع مقدار استهلاك البوتاسيوم لأن البوتاسيوم يفك الأوردة ، وبالتالي

 تقليل خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم الذي يؤثر بشكل خطير على القلب والأوردة.

 ينتشر عند التهام كميات معتدلة ، ومن المهم مرة أخرى أن يتم تشجيع النساء الحوامل

 على تناول عصير جزر مطهر طويل المدى وليس عصرًا جديدًا. 


 وزعت في المجلة البريطانية للتغذية في عام 2006 أظهرت أن تناول الجزر كميزة

 للعشاء لفترة طويلة لعب دورًا في تقليل الوزن ، حيث يحتوي الجزر على الكثير من

 الألياف ، مما يبني الإحساس الشبع عند تناوله ، بغض النظر عن وظيفته في تقليل

 السعرات الحرارية التي يتم تناولها في وجبات العشاء التالية كقاعدة عامة من المهم

 عدم وجود إجابة واحدة للحصول على الشكل ، ولكن تعتمد الطريقة المتبعة في إنقاص

 الوزن على عدد قليل من الطرق المباشرة.

 التطورات التي تضيف إلى التخفيض

 التدريجي للوزن بطريقة صلبة.


 في الطبيعة ، يأتي الجزر بدرجات قليلة ، بما في ذلك البنفسجي والأصفر والبرتقال

ي والأحمر والأبيض ، ولكن الأصفر والبنفسجي هما أول ظلال لهما ، ومع ذلك فإن

 اللون البرتقالي هو الأكثر شهرة في الوقت الحالي ، وعلى الرغم من ذلك ، كلاهما لا

 يزال الجزر الأرجواني والأصفر يباع في دول معينة.


 المناطق في تركيا والهند والصين ، فيما يتعلق بالجزر الأحمر ، يتم استخدامه بشكل عام

 في اليابان ، ومن المهم في الواقع أن الجزر قد حصل على قيمة مالية عالية ، واكتسب

 شهرة مؤخرًا بسبب الوعي الموسع به المزايا والأهمية المغذية. 


الفوائد الصحية للجزر



 يوضح الجدول المصاحب المكملات الغذائية المتاحة في 100 جرام من الجزر الجديد:

 مغذيات قيمة الماء 88.29 ملي ليتر سعرات حرارية 41 سعر حراري بروتين 0.93

 جرام دهون 0.24 جرام رماد 0.97 جرام كربوهيدرات 9.58 جرام ألياف 2.8 جرام

 سكريات 4.74 جرام كالسيوم 33 ميليغرام حديد 0.3 ميليغرام مغنيسيوم 12 ميليغرام

 فوسفور 35 ميليغرام بوتاسيوم 320 ميليغرام صوديوم 69 ميليغرام زنك 0.24.


 ميليغرام نحاس 0.045 ميليغرام منغنيز 0.143 ميليغرام سيلينيوم 0.1 ميكروغرام

 فلورايد 3.2 ميكروغرام فيتامين سي 5.9 ملليغرام فيتامين ب 1 0.066 ب 0.138 مجم

 حمض الفوليك 19 ميكروجرام فيتامين أ 16706 وحدة دولية فيتامين هـ 66 مجم

 فيتامين ك 13.2 ميكروجرام.



💖💖💖💖💖

الي هنا نكون قد وصلنا الي نهايه الموضوع ونتمني ان ينال الموضوع اعجابكم 


تعليقات