فوائد عصير الفواكة المشكلة

عصير الفواكه,فوائد الفواكه,الفواكه,عصير الفواكه والخضروات فوائد عصير الفواكه المشكله,فوائد عصير الفواكه,عصير الفواكه المشكلة هل عصير الفواكه يزيد الوزن,عصيرات فواكه,فوائد عصير الفواكه الطازجة فوائد عصير الفواكه بالماء,فواكه,فوائد عصير الفواكه الطبيعي فوائد عصير الفواكه للاطفال,عصير,عصير الفواكه بالحليب والشكلاط,فوائد الفواكه المجففة,فائدة الفواكة,فوائد سلطة الفواكه,فوائد الفواكه الجافة,عصير الفواكه بالحليب,عصير الفواكه للاطفال

مستوى

1 هل ضغط المنتج الطبيعي مفيد للصحة؟

2 تناول طن من عصير المنتج الطبيعي

3 عيوب تناول عصير الفاكهة

4 مخطط عصير المنتج الطبيعي

5 مزايا للمنتج الطبيعي هل ضغط المنتج الطبيعي مفيد لصحتك؟

 هل عصير الفاكهة مفيد لصحتك؟

عصير الفاكهة هو أحد المصادر الغنية بالمركبات الغذائية المفيدة ، والتي تقلل من خطر الإصابة بالعديد من الأمراض في الجسم ، بما في ذلك الكاروتينات ، والبوليفينول ، ومركبات الفلافونويد.

 كما أن بعض العصائر غنية ببعض الفيتامينات مثل فيتامين ج وبعض المعادن مثل البوتاسيوم.

 بالرغم من احتواء عصير الفاكهة على العديد من العناصر الغذائية  إلا أنه يُنصح بعدم الاعتماد على عصير الفاكهة كمصدر وحيد للحصول على حصص الفاكهة اليومية ، لأن العصير يفتقر إلى بعض الفيتامينات والألياف الموجودة في الفاكهة الطازجة ، حيث إن عملية عصر الفاكهة تزيل ما يقرب من 90٪ من المواد غير القابلة للذوبان.

 الألياف الغذائية بالإضافة إلى بعض مضادات الأكسدة المرتبطة بها  ولم يتبق سوى القليل من الألياف القابلة للذوبان ، وعلى الرغم من أن هناك من يزعم أن إزالة الألياف الغذائية من الفاكهة عند عصرها يجعل امتصاص العناصر الغذائية أسهل ، إلا أنه لا يوجد دليل علمي على ادعاءاتهم. 

تم إثبات صحتها.

 ينصح بتناول عصير الفاكهة باعتدال وعدم المبالغة في تناوله  وتجدر الإشارة إلى أن الحد الأدنى الموصى بتناوله من الفاكهة للبالغين بما في ذلك النساء الحوامل والمرضعات هو حصتان في اليوم ، وتجدر الإشارة إلى أن حصة واحدة من الفاكهة تساوي 125 مللتر من عصير الفاكهة غير المحلى  أما بالنسبة للأطفال فإننا نذكر فيما يلي الكميات المسموح بتقديمها لهم من عصير الفاكهة يومياً


العمر             الكمية المسموح بها


الأطفال الرضع أقل من سنة واحدة     لا شيء (باستثناء كمية صغيرة في حال إصابتهم بالإمساك)

 من سنة إلى 3 سنوات                      أقل من 118 غراماً 

من 4 إلى 6 سنوات                          أقل من 177 غراماً 

من 7 إلى 18 عاماً                           أقل من 236 غراماً

عيوب تناول عصير الفاكهة

هناك بعض الأشياء التي يجب الانتباه إليها عند تناول عصير الفاكهة ، ومن أهمها ما يلي:

 تسوس الأسنان:

 عصائر الحمضيات مثل عصير البرتقال وعصير الليمون وعصير الجريب فروت غنية بفيتامين C ولكنها تحتوي أيضًا على أحماض قد تؤدي إلى تآكل طبقة مينا الأسنان ، مما يعرضها لخطر التسوس . وهذه الأحماض تسبب بعض الألم في في حالة وجود تقرحات.

 في الفم  فيوصى بتناول العصائر بكميات معتدلة وفي أوقات الوجبات . ثم تنظيف الفم والأسنان بالماء للتخلص من الأحماض والمحافظة على صحة الأسنان.


 خطر ارتفاع مستويات السكر في الدم:

 يتم امتصاص السوائل والعصائر بسرعة في الأمعاء.

 لذلك ، فإن تناول عصائر الفاكهة قد يرفع من مستويات السكر وهرمون الأنسولين في الدم بشكل سريع ومفاجئ ، مما يزيد من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2.


خطر زيادة الوزن:

 يحتوي عصير الفاكهة على سكريات مضافة لزيادة العمر التخزيني وتعزيز النكهة ، إلا أنه يزيد من السعرات الحرارية فيه ، ولذلك يوصى بتجنب الإفراط في تناول عصير الفاكهة لتجنب مخاطر زيادة الوزن والسمنة.                           


                                     مشاهدة الفيديو



 لمحة عامة عن عصير الفاكهه

يتم تطبيق مصطلح عصير الفاكهة على العصير المستخرج عند عصر الفاكهة ، أو على المركز الذي يحتوي على عصير فواكه 100٪ وخالي من أي محليات مضافة ، بينما تنطبق مصطلحات أخرى مثل شراب أو كوكتيل على الصفات الأخرى التي تحتوي على نسبة صغيرة من العصير المركز أو نكهة العصير.

 بالإضافة إلى المحليات ، وأحيانًا قد تحتوي على مياه غازية ، وهذه المشروبات غنية بالسعرات الحرارية ، ويوصى عند التسوق لشراء عصير الفاكهة بقراءة الملصق المرفق ، وشراء المنتجات التي تقول عصير فواكه 100٪ ، والتأكد من عدم وجود مواد تحلية مضافة إليها  كما يوصى بتجنب العصائر المبستر من خلال تعريضها لدرجات حرارة عالية لإطالة مدة صلاحيتها حيث أن تعقيم العصائر يغير قيمتها الغذائية ويؤثر على النكهة.


 فوائد الفاكهة

 تعتبر الفاكهة وجبة مفيدة وصحية ، لأنها تقلل من مخاطر الإصابة بالأمراض ، كما أنها مصدر غني بالفيتامينات والمعادن الأساسية ، بالإضافة إلى الألياف الغذائية ومضادات الأكسدة ؛ مثل الفلافونويد.


عصائر الفاكهة

  تعتبر عصائر الفاكهة من المشروبات الصحية التي يحبها الجميع  وتتميز بمذاقها اللذيذ والفوائد العديدة التي تقدمها لجسم الإنسان لاحتوائها على مضادات الأكسدة التي تساهم في حماية الجسم من الإصابة بأنواع متعددة من السرطان ، حيث إنها تغذي الجسم. 

الجسم ويطهره من السموم.

  لتحضير أنواع عصائر الفاكهة.

  عصير فواكه مشكلة

  المكونات

  ستة موزات مقشرة ومقطعة إلى شرائح.

  ستة حبات تفاح مقشرة ومفرومة.

  خمس قطع برتقالية مقشرة ومفرومة.

أربعة أكواب من الماء المثلج.

  ربع كوب سكر.


التحضير

  ضعي جميع المكونات في الخلاط واخلطيها جيدًا حتى تحصلي على مزيج ناعم.


صفي المزيج وضعيه في الثلاجة حتى يبرد ، ثم صبيه في أكواب التقديم وزيّنيها بشرائح

  برتقال أو تفاح أو موز حسب الرغبة.


كوكتيل فواكه


المكونات

 قطعتان من ثمار المانجو مقشرتان ومقطعتان.

اثنين من الموز.

 كوبان من عصير الأناناس.

عشر شرائح أناناس.

 تم تقشير ثمارتي بابايا وتقطيعهما.

ثمرتين من الجوافة المقشرة.


التحضير

 ضعي شرائح الأناناس والموز والمانجو والبابايا والجوافة في محضر الطعام واخلطي جيدًا حتى تحصلي على خليط كثيف.

 أضيفي عصير الأناناس إلى الخليط واخلطي جيدًا لخلط المكونات معًا. صب العصير في أكواب التقديم وزينها بشريحة من الأناناس أو المانجو أو عدد من شرائح الفواكه المتنوعة.


كوكتيل فواكه مع شراب الرمان


المكونات


 ملعقتان كبيرتان من شراب الرمان.

 كوب من عصير التفاح.

 كوب من عصير العنب الأبيض.

 كوب من عصير العنب الأحمر.


التحضير


 اخلطي عصير العنب الأبيض وعصير العنب الأحمر وعصير التفاح في إبريق زجاجي. 

يُضاف شراب الرمان إلى العصير الناتج ويُخلط جيدًا.


 ضعي العصير في الثلاجة حتى يبرد ثم صبيه في أكواب التقديم.


 كوكتيل موز مع عصير برتقال


 المكونات


 اثنين من البرتقال.

 اثنين من الموز.

كوب حليب سائل.

 ملعقتان من العسل.


التحضير


 قشر الموزة وقطعها إلى قطع صغيرة ، ثم ضعيها في محضر الطعام. اعصري البرتقال وأضيفيه إلى الموز.

 ثم نضيف الحليب والعسل إلى المكونات في محضر الطعام ونخلط جيداً.

يُسكب المزيج في أكواب التقديم ويُزين بشرائح الموز أو البرتقال.


عصير فواكه مشكلة مع شراب برتقال


 المكونات


 أربعة أكواب من عصير البرتقال.

 ملعقتان كبيرتان من مسحوق تانغ.

 علبة فواكه مشكلة (معلبة).

 ثلاثة أكواب من رش الثلج.


التحضير


 ضعي الفاكهة المشكلة في محضر الطعام ، ثم أضيفي الثلج ومسحوق التانغ وعصير البرتقال.

اخلطي المكونات جيدًا حتى تمتزج ، ثم اسكبيها في أكواب التقديم وقدميها على الفور.

تعليقات